Прощай, Борис! Кто в Великобритании министр?

Неожиданная новость пришла из Великобритании. Министр иностранных дел Борис Джонсон в понедельник 9 июля ушёл в отставку. Глава МИДа туманного Альбиона подал соответствующее заявление по собственному желанию.

Всё произошло после совещания с министрами по поводу формирования стратегии по выходу страны из ЕС, где Тереза Мэй настояла на смягчении условий выхода из ЕС. С чем был не согласен Борис Джонсон. Мэй пригрозила ему увольнением.

По словам Бориса Джонсона, он не в состоянии работать с действующим премьер-министром Терезой Мэй из-за разногласий в подходе к Brexit. Как он считает, действующая глава государства стремится провести «полубрекзит», который превратит Великобританию в колонию ЕС, о чем написал ей в своём письме. Этого он вытерпеть не в состоянии, поэтому намеривается сформировать коалицию против Терезы Мэй.

Отставка Бориса Джонсона последовала после ухода министра по вопросам выхода из Евросоюза Дэвида Дэвиса, который также поддерживал «жёсткий» выход из ЕС.

Место министра иностранных дел уже занял бывший министр здравоохранения и социальной защиты Джереми Хант. Королева Великобритании одобрила это назначение. Весьма резкий поворот в карьере: от главы министерства здравоохранения до руководителя МИДом. Опыта в новой области Хант не имеет.

Джереми Хант

Комментировать

Начните обсуждение!

avatar
  Subscribe  
Уведомления: