Итоги встречи Владимира Путина и Дональда Трампа

Свершилось! Долгожданная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 7 июля в рамках саммита G20 в Гамбурге. О чём разговаривали лидеры двух стран, делающие погоду в мировой политике, доподлинно не известно. На основании информации, озвученной министром иностранных дел Сергеем Лавровым, мы определили основные итоги встречи.

Итоги встречи Путина и Трампа, или о чём смогли договориться:

1.    Сирия. Введение в действие режима прекращения огня  с 12:00 по дамасскому времени 9 июля на юго-западе Сирии – в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда (в раках ранее согласованного меморандума о создании зон деэскалации).
2.    Украина. Условлено создать канал между представителями России и США для дальнейшего урегулирования конфликта на основе Минских договоренностей, опираясь на потенциал, заложенный в Контактной группе и в «нормандском формате».
3.    Создание двусторонней рабочей группы по решению вопросов, таких как борьба с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях.
4.    Ускорение прохождения процедур, необходимых для назначения новых послов – США в России и России в США.

Пока это всё, что известно. В пятницу Владимир Путин заявил, что в рамках встречи с Дональдом Трампом удалось обсудить ситуацию в Сирии, конфликт на Украине, а также борьбу с международным терроризмом и киберпреступностью. Однако конкретные итоги встречи, разумеется, публично не представлены. Данную встречу можно назвать началом диалога, но отнюдь не началом нормализации отношений между США и Россией.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

Встреча Путина и Трампа

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz