Россия инвестировала в казначейские облигации США

По данным Министерства финансов США, Россия инвестировала в казначейские облигации США дополнительно $6 млрд.. Таким образом совокупный объём инвестиций в американские облигации составил $88 млрд.. В течение года российское правительство постепенно наращивало вложения в ценные бумаги США. Так, в июне 2015 года общий объём инвестиций был равен  $72 млрд, а в августе он достиг уже $89,9 млрд.. Следовательно, с июня общий объём инвестиций России в казначейские облигации США увеличился на $17,1 млрд.. При этом наши инвестиции американские ценные бумаги уменьшились на $20,1 млрд. по сравнению с ноябрем 2014 года, составляя $108,1 млрд..

Инвестиции России в казначейские облигации США, ноябрь 2014-ноябрь 2015

казначейские облигации США

Многим покажется странным, что при весьма накаленных международных отношениях между Россией и США, принятия разного рода санкции против нашей страны и ответных мер, мы инвестировали в американские ценные бумаги. Ничего сверхъестественного в этом нет. Американская экономика является одной из наиболее стабильных в мире. Курс доллара за год вырос более чем на 11%, а казначейские облигации США всегда являлись наиболее стабильным источником сохранения государственных накоплений. Скорее всего, это просто временная мера для сохранения имеющихся накоплений бюджета.

20 стран по объёму инвестиций в казначейские облигации США

Инвестиции в казначейские облигации США

Тем не менее, сумма  $88 млрд. на фоне вложений других стран незначительна. Да и $17,1 млрд. в масштабах всей экономики России достаточно небольшой объём средств. В общем списке крупнейших инвесторов в казначейские облигации США мы всего пятнадцатые. Первое места занял Китай – $1264, 5 млрд., за год увеличив свои вложения в американские ценные бумаги на $14,1 млрд., а второе Япония – $1144,9 млрд., уменьшив объём вложений на $96,6 млрд..

Всего в казначейские облигации США инвестировано примерно $6,126 трлн.. При этом, больше всего увеличили свои вложения в казначейские облигации США карибские банковские центры (офшорные зоны) и Ирландия – $68,5 млрд. и $52,5, соответственно.

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz