Швейцария отказалась вступать в ЕС

Депутаты верхней палаты парламента Швейцарии (Совет кантонов) проголосовали за отзыв заявки на вступление страны в ЕС, которая была подана ещё в 1992 году. Против членства Швейцарии в ЕС проголосовали 27 из 40 парламентариев, 13 – проголосовали за вступление. Ранее подобное решение было принято нижней палатой парламента страны (Национальным советом).

При этом в 2015 году народ в Швейцарии уже высказался против присоединения к ЕС. Поэтому решение двух палат парламента можно считать формальностью. Тогда 50,3% швейцарцев проголосовали против вступления страны в ЕС. Основной причиной отказа от вступления в ЕС сегодня считается усложняющаяся проблема мигрантов и усиливающееся давление на Швейцарию.

Некоторые считают принятое решение чересчур своевременным, поскольку через неделю на референдуме в Великобритании (Brexit) уже англичане будут голосовать «за» или «против» выхода из ЕС. Возможно, ряд представителей европейской элиты не разделяют общие ценности европейского пространства и хотят чего-то иного.

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz