ПАСЕ решила ответить России исключением

После решения российских парламентариев об отказе от участия в январской сессии, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ответила отстранением России от участия в заседании ассамблеи до конца 2016 года. Об этом председатель глава ПАСЕ Анн Брассер. Тем не менее, в ряд ли подобная мера окажет существенное влияние на политические решения России.

«Я сожалею об этом решении, вследствие которого, согласно статье 26 Устава Совета Европы и статье 6 Регламента ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе ассамблеи на протяжении всего 2016 года или, по крайней мере, до проведения следующих парламентских выборов в России».

Анн Брассер

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин и ряд парламентариев заявили, что российская делегация вернётся в ПАСЕ на равноправных условиях, то есть тогда, когда ей разрешат снова принимать участие в голосовании и участвовать в деятельности управляющих органов ассамблеи.

ПАСЕ по своей сути является совещательным органом, который на своих заседаниях разрабатывает рекомендации по тем или иным вопросам и закрепляет их в виде резолюции. Исполнять или не исполнять эти резолюции так или иначе решают правительства стран-участниц ассамблеи.

 

 

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz