Открылся саммит БРИКС 2015 в Уфе

8 июля в Уфе открылся саммит БРИКС 2015, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Саммит продлиться три дня, а 10 июля откроется суммит Шанхайской организации и сотрудничества (ШОС).

Итогом первого дня открывшегося саммита БРИКС стало подписание уфимской деларации, где детально определена позиция стран, входящих в организацию по ключевым международным вопросам: внешнеполитический и экономическая ситуация в мире, роль ООН в решении международных проблем, осуждение терроризма во всех его проявлениях, отношение к кризису на Украине.

Отдельно стоит отметить принятие решения об обвинении и осуждении террористических организаций «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и ассоциированных с ними группировок во всех формах насилия в отношении гражданских лиц.

Также на встрече стран БРИКС был выработан План действий государств в соответствии с принятой на саммите декларацией, в котором обозначены направления их взаимодействия. Подписано соглашение между правительствами стран БРИКС о сотрудничестве в области культуры и меморандум о намерениях по сотрудничеству между экономическими институтами стран БРИКС. Таким образом, открытие саммита БРИКС прошло успешно.

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz