Российские дилеры подадут иск к GM на $1,1 млрд.

Российские дилеры будут отстаивать свои интересы в суде. Закрытие бренда Opel в России и ограничение модельного ряда автомобилей Chevrolet сильно ударили по карману российских бизнесменов, которые серьезно вложились в организацию автомобильных салонов, ориентированных на работу по стандартам самой GM. По имеющимся подсчетам, сумма ущерба составляет $1,1 млрд.. Именно столько 310 российских дилеров Opel и Chevrolet  инвестировали в развитие своего бизнеса. Инвестиции были сделаны строго по требованиям и стандартам GM.

Поэтому Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовятся отстоять интересы пострадавших бизнесменов в отечественных и международных судах. Вполне логично, что бизнесмены хотят компенсировать свои потери, которые они понесли из-за непредсказуемости поведения американской компании. Автомобильные дилеры не имели возможности продавать несколько марок в одном салоне. Таково было условие GM. Продавать можно было только марки американского автомобильного концерна.

Подобная ситуация уже произошла в Европе. GM закрыл бренд Chevrolet, чтобы он не конкурировал с другой марко компании Opel. Точно также европейские дилеры подали в суд на GM по поводу компенсации потерь от инвестиций и выиграли. Например, в конце марта во Франции суд присудил 17 дилерам возмещение в размере €8 млн., несмотря на то, что полная сумма иска составила €33 млн.. У российских дилеров все же есть надежда.

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz