Все идут на «Викинга»

29 декабря на экраны страны вышла долгожданная история о князе Владимире «Викинг», которую снял режиссёр Андрей Кравчук. Среди других работ можно выделить сериал «Чёрный ворон» и полнометражный фильм «Адмиралъ». Работа всех актёров была на высоте, некоторых даже не узнаешь за образом. Главную роль исполнил Данила Козловский. Отдельно стоит отметить, что фильм не был бы фильмом без яркого, и можно сказать, пронзительного исполнения Игорем Петренко роли Варяжко – подданного убитого князя Ярополка, страстно жаждущего за него отомстить. Впечатляют образы Ярополка, сыгранного Александром Устюгаевым и Рогнеды – полоцкой княгини, которую из-за оскорбительного отказа стать его женой Владимир взял силой. Её сыграла Александра Бортич. Запоминающимся был образ Фёдора – телохранителя жены Ярополка, княгини Ирины, в исполнении Владимира Епифанцева. Роль самой княгини исполнила Светлана Ходченкова.

Продюсированием картины занимались Константин Эрнст («Высоцкий. Спасибо, что живой», сериал «Паук»), Анатолий Максимов («Каникулы строгого режима» и «Высоцкий. Спасибо, что живой») и Леонид Верещагин («Легенда 17», «Поддубный», «Чужая земля», «Солнечный удар», «Экипаж»).
Роскомнадзор дал две маркировки фильму «Викинг» – 12+ (для семейного просмотра) и 18+ (только для взрослых), но даже при этом подвергся критике со стороны продюсера Максима Фадеева. С этим стоит согласиться. В фильме много весьма жестоких и откровенных, недетских сцен. Будьте внимательны и смотрите маркировку. Всего из фильма не вырежешь. Бюджет «Викинга» составил 1,25 млрд руб.. За первую неделю проката удалось собрать 735 млн руб.. Мировая премьера состоится 6 января.

Фильм «Викинг» идёт в кино, трейлер

Картина отдана на откуп зрителям, поэтому мы пока воздержимся от критики и просто расскажем о фильме. Фильм повествует о только зарождающейся Руси. После гибели князя Святослава от рук кочевников-печенегов власть была разделена между его сыновьями: Ярополку оставили Киев – столица тех времен, Олегу – древлянские земли, а Владимиру – Новгород. Истории о военной доблести Святослава распространились по многим землям. Как известно из «Летописи временных лет», впоследствии из черепа князя печенегами была сделана чаша. Владимир был ниже других братьев по положению, так как был сыном ключницы матери князя Святослава Ольги. Её звали Малуша. Из-за своего происхождения Владимир подвергался всяким нападкам. К нему не относились как к князю. История показывает трагическую гибель Олега и последствия, которые она за собой принесет – большой грех и очищение. Идите в кино!

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz