Фильм Андрея Кончаловского номинирован на «Оскар»

Фильм «Рай» Андрея Кончаловского номинирован на «Оскар» и вошёл в шорт-лист номинации кинофестиваля «Лучший фильм на иностранном языке». Тем не менее, сам режиссёр считает, что премия «Оскар» весьма переоценена нашими и мировыми СМИ.

«Скажу коротко: я считаю, что «Оскар» бесконечно переоценен российскими и мировыми СМИ. Остальное меня действительно не волнует».

Андрей Кончаловский

Отметим, что «Рай» уже получил серебряного льва за лучшую режиссерскую работу на Венецианском кинофестивале. Фильм повествует о судьбах людей, которые переплелись в ужасное время Второй мировой войны. Главные герои: русская эмигрантка Ольга, аристократка и участница французского Сопротивления, француз-коллаборационист Жюль и немецкий высокопоставленный офицер СС Хельмут. Что же такое рай? Свобода от заключения в концлагере или простое выживание, победа над великим злом или возможность быть рядом с любимым человеком?

Главная героиня Ольга, которую играет жена режиссера Юлия Высоцкая, попадает под следствие за укрытие от нацистской облавы еврейских детей. Её дело ведет француз Жюль (Филипп Дюкен), который очаровывается своей подследственной. Он предлагает ей свободу в обмен на интимные отношения, но из этого ничего не получается. Ольга попадает в немецкий концлагерь, где встречает Хельмута (Кристиан Клаус), который ранее был влюблен в неё и отвергнут. Между ними завязываются отношения. Гитлеровская Германия становится близка к своему поражению и Хельмут предлагает Ольге бежать с ним в Южную Америку. Ольга сначала соглашается, но какое решение в итоге она примет

Комментировать

Начните обсуждение!

Уведомления:
avatar
wpDiscuz